Unser Team

Imker-Kreisverband Aschaffenburg


1. Vorsitzender

Dr. Michael Stegmann
Franz-Völker Straße 12
63768 Hösbach
Telefon: 06021-550594
E-Mail: [email protected]

2. Vorsitzender

Helmut Kuska
Würzburgerstraße 29
63856 Bessenbach
Telefon: 06095/3222
E-Mail: [email protected]

Schriftführerin und Schulungskoordinatorin
Martina Bachmann

Telefon: 06092-8246255 

E-Mail: [email protected] 


Kassenführung
Helmut Hufgard

IT-Beauftragter

Dr. Michael Kellner
Zur Silberhecke 18
63856 Bessenbach
Telefon: 0172 6930012
E-Mail: [email protected]

Unsere Experten: 

Bienensachverständige (B)
Fachwachwarte/innen (F)


  • (B) Gerhard Albert, Goldbach  |  galbert(at)t-online.de  |  0175 4101487  |  Grundlagen der Imkerei; Bienengesundheit; Schädlinge
  • (B) Andreas Berninger  |  ab(at)spessartimker.de
  • (F) Helmut Fieger  |  helmut.fieger(at)arcor.de
  • (B) Ralf Hitzel  |  ralf.hitzel(at)gmx.de  |  0176 43321722  |  Grundlagen der Imkerei; Imkern auf Probe
  • (F) Anneliese Hofmann  |  dr.med.j.hofmann(at)t-online.de  |  06021 56723  |  Honig ernten und schleudern (theoretischer Teil)
  • (F) Josef Hofmann  |  dr.med.j.hofmann(at)t-online.de  |  06021 56723  |  Einführung in die Imkerei 
  • (F) Peter Löhr  |  p.loehr(at)freenet.de  |  Königinnenvermehrung, Jungvolkbildung  
  • (B) (F) Stefan Neumann  |  s1neumann(at)icloud.com  |  06024 6359840  |  Honigkunde / Honigzertifizierung (Theorie & Praxis) ; Einstieg in die Bienenzucht (Zuchtmethoden, Selektionskriterien, Zeitpläne); Königinnen- und Völkervermehrung 
  • (F) Walther Peeters  | walther.peeters(at)t-online.de  |  06021 447 4310  |  5G und die Auswirkungen auf Insekten/ Bienen
  • (F) Frank Schäfer  |  fs.schaefer(at)gmail.com 
  • (F) Werner Schielke  |  werner-schielke(at)t-online.de
  • (F) Rene Schuler  |  rene.schuler(at)web.de
  • (F) Michael Stegmann  | stegmann.m(at)t-online.de  |  06021 550594  | Bienenkunde
  • (B) (F) Wolfgang Zipf  |  s.w.zipf(at)t-online.de

Quelle: www.lvbi.de/fachthemen; 28.11.2022

Wir sind erfahren, verlässlich, sowie fokussiert auf gute Ergebnisse. Deswegen wissen wir Kritik, Anregungen und Ergänzungen zu schätzen.